企業形象影片總整理:影片類型、製作流程、報價區間一次掌握!

企業形象影片-1

公司形象廣告類型盤點:依照目的規劃影片內容!

 

公司形象廣告/企業形象影片類型大致可以分為企業形象影片、產品形象影片、品牌故事影片、品牌代言人影片等,依據不同的影片行銷目的規劃不同的企業形象影片,品牌於每個發展時期都會有不同的行銷訴求要與消費者溝通,因此,影片清楚的核心概念與傳達意象至關重要,若消費者看完影片沒有任何記憶點,那這支企業形象影片就不是成功的行銷素材了。

 

以下HY將為您介紹常見的企業形象影片類型:

 

1.企業形象影片

 

企業形象影片是一種宣傳企業形象以增加自身品牌知名度的影片,在現代的網路時代,企業形象影片不但可以直接明瞭的向客戶傳達企業理念,也可以清楚地介紹企業產品或是服務。

 

企業形象影片的製作重點在傳達「企業精神」、「核心理念價值」,傳達重點在給消費者一個好印 象,應避免傳達過多資訊,而是以一個重點概念延伸,結合創意發想,引起消費者共鳴。

 

例如國立故宮博物館為呼應國際博物館協會大會主題「博物館作為文化樞紐:傳統的未來」製作的企業形象影片《未來 不期而遇》。

 

影片以貼近年輕人的敘事手法,融合停格動畫及輕快的節奏,透過旁白道出片中人物的心聲。

 

故宮以嬰兒象徵博物館的未來性,用貼近觀眾的影像語言,展現故宮友善平權服務與數位科技成果,傳達博物館不只是珍藏傳統文物的寶庫,更是提供跨域創新體驗與人際情感交流場域的觀念,並期待未來,能與你不期而遇。

 

2.產品形象影片

 

產品形象影片主要是為了展示產品的特色、品質和價值,透過影片的視覺設計、故事情節和配樂等元素,讓消費者了解商品的特點,引起他們的興趣和共鳴。

 

在產品形象影片中,會運用豐富創意放大產品細節,加深消費者好感度及認同度,博得消費者對產品的忠誠度。

 

例如UNIQLO製作的科技感空氣衣產品形象影片,強調透氣、速乾、涼爽,影片運用3D動畫影片製作方式結合模特兒舒適表情,強調超細纖維布料,速乾透氣,柔順親膚,讓消費者一看就清楚明瞭產品消費利益,對產品及品牌產生深刻印象,提升品牌知名度及產品認知度。

 

 

3.品牌故事影片

 

品牌故事影片是品牌與消費者建立情感連結的重要工具,運用故事情節、角色塑造和情感表達來傳達品牌的核心價值與獨特性。

 

例如施羅德投資為慶祝在台30週年,首次在台灣推出的品牌故事影片,《時間會看見》(Time Will Tell),說一個關於時間的深情故事,讓台灣人看見施羅德的堅定與承諾。

 

《時間會看見》改編二次大戰後的英國真人故事,影片以倒敘的穿插剪接表現,傳遞素昧平生的兩人,在沒有任何法律的約束下,以母子的身分彼此陪伴長達42年,沉澱出不言而喻的愛與承諾。

 

「時間,讓我們看見真正的價值;承諾,是生命中最美好的投資。」整支影片緊扣這個概念,同時帶出施羅德品牌形象,以動人又賺人熱淚的故事,在消費者心中留下不可抹滅的
餘韻。

 

4.品牌代言人影片

 

品牌代言人影片是運用明星或知名人物來代言產品或品牌,以提高品牌的知名度和信任度。這種企業形象影片形式能夠借助明星的影響力和號召力,讓觀眾對企業產生好感和信任。

 

例如經典飲料黑松旗下品牌眾多,近年陸續推出新產品搶攻年輕族群,品牌年輕化動作頻頻,品牌陸續找了超活力日本女星渡邊直美、韓國舞蹈女王Lia Kim為品牌代言人,成功建立品牌知名度,拉攏了年輕族群,再造一波品牌海量聲勢!

 

 

 

延伸閱讀
公司形象廣告/企業形象廣告類型有哪些?這些建議你必須知道!

 

企業形象影片-2

 

企業影片製作流程介紹!這些拍攝訣竅告訴你!

 

企業形象影片製作流程分為前製期、製作期、宣傳期

 

而在前製期最重要的就是,發想出一支好的企業形象影片腳本。

好的企業形象影片腳本能夠幫助消費者快速了解企業並產生共鳴,對於往後影片行銷策略的延展度也非常高,是具備極大渲染力的管道。

 

撰寫企業形象影片腳本簡單4個步驟告訴您

 

1.確認你的企業品牌宣傳目標消費者是誰?
2.希望企業品牌帶給目標消費者的感受是什麼?
3.維持一貫的企業品牌風格及特色。
4.運用創意及亮點抓住目標消費者的心,對企業產生好感。

 

而發想完一支好的企業形象影片腳本後,再依據影片的類型及型態選擇符合的影片製作團隊,企業形象影片的製作類型大致可以分為5種:

1.影片拍攝 2.影片拍攝結合後期綠幕合成科技效果 3.影片拍攝結合2D/3D動畫輔助 4.2D動畫製作/卡通動畫製作方式呈現 5.3D動畫製作方式呈現。

 

製作期則大約落在1.5個月~2個月區間,但實際製作期間還是須看影片製作內容與影片製作公司討論定案比較明確。

而完成企業形象影片後,依據企業不同的需求進行宣傳行銷活動,例如:國內外參展使用、官網置入、電視媒體廣告、網路廣告等。

 

延伸閱讀
企業影片製作訣竅大公開!教你如何解決拍攝與製作常見難題!

 

企業形象影片-3

 

 

形象影片報價是多少?形象影片費用相關問題解答

 

企業形象影片報價從幾10萬到幾百萬不等,製作費用重點在於影片製作精細度、複雜度,而形象影片報價每間製作公司都不同,如何得知報價細節精準度,讓企業精準拿捏預算,以下幾項重點告訴你!

 

1.提供製作公司參考影片,讓彼此溝通更順暢

 

提供企業喜歡或是符合企業理念的參考影片是加速與製作公司溝通報價的管道,但是參考影片實際製作內容並不一定符合企業實際製作需求,所以提供參考影片僅是讓製作公司初步了解想要製作的方向,實際需要製作的內容、例如拍攝天數長短,模特兒人數多寡,影片後製複雜程度,都是影響報價的重點,企業越清楚知道自己想要的影片風格與製作細節方向,越能得出精準的報價。

 

2.提供規劃預算區間範圍,將預算花在刀口上

 

直接告訴製作公司企業形象影片製作預算其實是最快的方式,由影片製作公司依照預算為其規劃影片製作內容,並將影片製作重點放在企業精神傳遞,將影片製作費用花在最需要呈現的重點上,才能讓影片製作費用發揮到最佳化,製作出高CP值的企業形象影片。

 

3.影片製作公司差異性比較

 

影片製作公司百百種,但在製作企業形象影片前,確認要找「哪種類型」的影片製作公司,是製作企業形象影片的要素之一。

 

大型企業會尋找廣告公司製作企業形象影片,通常製作費用除了影片還包含廣告投放,而廣告公司實則是負責提案與規劃腳本,製作影片會以外包方式與影片製作公司合作,因此,影片製作費用通常會往上加乘2~3成,甚至更多。企業可以自己多比較與參考,再決定要找廣告公司或是影片製作公司製作企業形象影片。

 

延伸閱讀
形象影片報價是多少?哪些因素會影響報價?
企業形象影片費用要多少?拍攝形象影片常見5大問題大公開!

 

企業形象影片-4

 

影片製作公司/影像製作公司推薦:HY FILMS

 

「差異化價值」是HY FILMS多年影片製作的核心精神理念,我們專注在提升自己的專業,以「影片後製」、「3D動畫」、「特效合成」的精準技術,將企業形象影片製作出企業專屬獨特的風格與品質,讓企業與競品展現出差異化價值,強化企業品牌形象、提升企業品牌認知度、提高消費者對品牌的信任度,為企業提高市場競爭力。

 

 

延伸閱讀
影片製作公司/影像公司怎麼挑選?原來選擇影片製作公司/影像公司眉角那麼多!

 

 

現在就告知我們您的專案需求,任何內容皆可客製化調整,對於影片製作流程細節有任何疑問歡迎直接與我們聯繫。

相關文章

Scroll to Top